Montag, 16 Juni 2014 20:19

Erfolgreicher Saisonabschluss - Damen feiern Aufstieg

Ohne eigenes Spiel haben die Damen des TCG am vergangenen Sonntag den Aufstieg in die Ruhr-Lippe-Liga bejubeln können. Durch den Sieg von Preußen Lünen beim ATV Dorstfeld wurde die Truppe aus Madeleine Voß, Ellen und Verena Frohning, Josephine und Jolina Planer, Sabrina Salzmann und Marilena Waldmeier Sieger in der Bezirksliga-Gruppe 4. Gemeinsam mit den Herren, Damen-30 und Herren-40 stellt der TCG damit in der kommenden Sommersaison gleich vier Mannschaften in der höchsten Spielklasse des Bezirks Ruhr-Lippe.

Die Herren beendeten die Saison mit einem ungefährdeten 6:3-Heimsieg gegen die zweite Mannschaft des TC Eintracht Dortmund. Als Gruppenvierter kann die Erstvertretung damit die Planung für die Zukunft angehen. Einen vor der Saison als nicht unbedingt zu erwartenden Klassenerhalt feierten parallel zum Spiel der 1. Herren die Herren 2. Durch einen 8:1-Heimerfolg gegen den bereits feststehenden Absteiger vom TC Westerholt beendet die Reserve die Saison im gesicherten Tabellenmittelfeld. Zum Abschluss gewannen Max Kurz, David Giese, Moritz und Felix Ritter, Jens Tüllmann und Moritz Waldmeier ihre Einzel gegen ihre Kontrahenten.

Den dritten Erfolg auf der gut gefüllten Anlage an der Evinger Straße erzielten die Herren-40 durch einen 5:4-Sieg über den TC BW Ahlen. Als Gruppenzweiter war das Abschneiden der Senioren zeitgleich das beste Resultat aller Erwachsenen-Mannschaften des TCG. In einem spannenden Duell mussten nach einem 3:3 nach Einzeln die Doppel die Entscheidung herbeiführen. Das erste Doppel aus Andreas Schulz und Martin Schulze Spüntrup musste sich mit 2:6 2:6 glatt geschlagen geben, wohingegen Michael Diekhans und Fritz-Jörg Budde mit 6:0 6:0 nur wenig Erbarmen mit den Gegnern in Doppel 3 zeigten. Die Entscheidung fiel im Match-Tiebreak in Doppel Nummer 2, wo die Taktikfüchse Michael Fritsch und Christoph Weber mit 4:6 7:6 10:6 letztlich die Oberhand behielten.

Gelesen 5210 mal Letzte Änderung am Montag, 16 Juni 2014 21:11